ВСЕЛЕННАЯ ИМЕНИ МЕНЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВСЕЛЕННАЯ ИМЕНИ МЕНЯ » ХАЙКА » *****************

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хайку - японский  нерифмованный стих из 2-5 строк. Собственно объяснять нечего - всё будет понятно из примеров. Главное - глубина мысли, философский уклон и .............. неординарность мышления. Предлогаю попробовать всем! Теперь пример классического хайку:
                                                  ______________________________________
                                                           Согнуться ли под тяжестью событий,
                                                                       Иль выстоять -
                                                                   Спросите у бамбука
                                                  _______________________________________
                                                                     Я вижу мост -
                                                                  Но страшно перейти.
                                                           Стою в тоске с поклажею тяжёлой....
                                                              Молчанье и слова -
                                                              Две грани пустоты.
                                                            Соединились вместе -
                                                              Твёрдый камень.
                                                          Весь мир постичь возможно,
                                                               Стоя на вершине....
                                                    Или спускаясь в темноту ущелья.

Конечно стиль не подразумевал юмора, но и .............. не запрещал. Поэтому - мои варианты стиля хайку:
                                                 ________________________________________
                                                          Хоть смерти нет, но думаю о вечном
                                                                   Садясь в маршрутку.
                                                 _________________________________________
                                                          Забудь о славе, стоя перед дверью
                                                                   С двумя нулями
                                                 _________________________________________
                                                          Я много жил и много повидал -
                                                                  Пойду к зубному......

0

2

.........................................................................................................................................................................................................................
                                                      Хоть правду любят все.........
                                                              Но долго били.
                                                          _________________________

Я честен был..........
                                                              Кто за язык-то дёргал.

0

3

........................................................................................................................................................................................................................
                                                         Медведев у меня сосед по даче
                                                     пойду спрошу - не надо ль что помочь

0

4

........................................................................................................................................................................................................................
                                                      Смотрел прогноз - не будет ураганов
                                                          Но тут пришла жена с работы....

**************************

Удался праздник -
                                                               Веселились.
                                                            Зубы - вставим

****************************
                                                              Я к подвигу готов......
                                                         ....... Пожалуй завтра

0

5

Я истину люблю.......
                                              Но жизнь дороже.

Я в люди вышел...
                                           Громко хлопнув дверью.

Я вышел в ночь - луной полюбоваться,
                                                  Какая благодать.
                                               Вот только крапива....

Канаву во дворе разрыли
                                         К тому ж не светят фонари
                                        Но я ж не знал - я шёл за хлебом!
                                             А заодно и маму вспомнил!

0

6

К нам тёща в гости собиралась
                                                                  Но лифт застрял,
                                                                  Что вобщем кстати
                                                         Как долго "мама" в нём кричала
                                                           Мне доставляя наслажденье!

Я по любви нашёл невесту,
                                                      Но столько сделал ей  подарков.....
                                                          Что сам  женился по расчёту!

Когда б я плавал рыбкой в море,
                                                           Или парил бы гордой птицей
                                                         Иль тучкой в вышине далёкой
                                                     ....То нафик я б тогда женился!

0

7

Да знал ли я
                                              Что женщины в подъезде
                                                     Так любят 
                                                Чтобы я был дома!

...... И прибегают все ко мне.........за солью
                                              Едва жена уедет на работу.

Коль я в Японии б родился
                                               И любовался Фудзиямой
                                            А так же саккурой цветущей
                                            То жизнь бы кончил харакири!

0

8

О как не прав ты был, Конфуций
                                                   Сказав, что жизнь всегда прекрасна
                                                       Ещё ведь кроме солнца утром
                                                          Порой бывает и похмелье!

Я по дороге шёл, мечтая
                                                       Прожить остаток жизни честно
                                                                И начал...............
                                                           Если бы не красный!.... 

Всю Землю обошёл
                                                          Чтобы найти ответы.
                                                                 Нашёл их....
                                                         ...В точке отправленья!

0

9

..........................................................................................................................................................................................................................
                                                                               О Вечности я думал .....
                                                                           Снег кружился....
                                                                                 Насморк!

********************

Зима! Крестьянин торжествует:
                                                                           Не надо в поле выходить!

*********************

Во всей стране всего лишь две беды...
                                                                       Причём одна всегда вторую чинит!

*********************

Матриархат прошёл?
                                                                         Не весь! Ведь мат остался!

0

Вы здесь » ВСЕЛЕННАЯ ИМЕНИ МЕНЯ » ХАЙКА » *****************

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно