Гриппом я не болею. Грипп - болезнь вирусная, то есть - информационная. Ею болеют те, кто может "заразиться" чужой информацией. Я болею ангиной, ну и прочими похожими болезнями. Ангина - болезнь очищения! Накопилось щлаков в организме и дурных мыслей в голове - добро пожаловать в коечку, поболеть!. Вобщем - лежу больной. Температура под сорок. Чтото сильно в этот раз прихватило. Видать мыслей дурных чересчур...... Толи сплю, толи брежу....... Тело не ощущаю. Ощущаю только "холодно" и "жарко". То проваливаюсь кудато, то возвращаюсь. И так - неделю............... Возвращаюсь в очередной раз........ Открываю глаза. Перед кроватью стул, заботливо заставленный маминой рукой - чай, сок, лекарства, градусник.......... Как всегда в таких случаях. Не сразу понимаю - чтото не так! И тут это "не так" вдруг как заорёт "Кар-р-р!" На спинке стула сидит большущяя ворона и внимательно смотрит мне в глаза. Залетела в открытую форточку. Не знаю почему но я ей обрадовался. Приподнял голову и "уставился" на неё. Она поняла что я уже "в себе" и снова "Кар-р-р!", но уже как-то по другому, удовлетворённо чтоли. Я посмотрел вокруг - чем бы угостить гостью. Медленно, чтобы не испугать ворону, вытянул руку из-под одеяла. Достал из пачки несколько кукурузных палочек и положил отдельно на стуле. Кивнул вороне - ешь мол. Она спрыгнула со спинки и спокойно стала долбать клювом палочки. Так продолжалось минут двадцать, пока не пришла моя мама. Как только она увидела ворону - началась операция "Изгнание". Однако ворона не сильно её боялась и довольно удачно маневрировала. Изгнать её через открытую балконную дверь удалось минут через десять. На моё "Зачем?" мама долго и пространно объясняла, что есть такая народная примета - если птица влетит в окно то ктото в семье умрёт. Но мне ворона показалась довольно смышлённой, почти разумной. Поэтому я спорил и доказывал что все эти приметы - ерунда. Вечером с работы пришёл отец. Мама тут же рассказала ему о вороне, очевидно расчитывая на поддержку. Но отец сказал - "Ворона это всегда посланник!" Правда когда говорил мой отец - трудно было понять шутит он или серьёзно (впрочем это в полной мере передалось и мне). Но отец был - признанным мистиком, поэтому слова его я воспринял всерьёз. Да и контакт с вороной говорил о том же. Уже на следующий день я убедился в этом на сто процентов. Утром, только открыв глаза, кого я вижу?! На том же самом месте сидит Карла (так я назвал её, не зная он это или она, но имя можно было легко перестроить). Мы поприветствовали друг друга. На этот раз я поднялся и сходил на кухню за сырком. Карла довольно (как мне показалось) его поклевала. Именно довольно! Сам сырок она не хотела, это было видно по тому как она его ела. Очевидно ей понравилось что я специально для неё принёс этот сырок. Разговаривал только я. Но мне казалось что она меня прекрасно понимает. Иногда она делала какие-то движения, но я понимал - это не случайные движения, это жесты. И я понимал их! Мы разговаривали! ........... Через какое-то время пришла мама и изгнание повторилось. ............ Просыпаясь на следующий день я был уверен что Карла будет сидеть на спинке стула. Так оно и было. Мы поболтали. На этот раз я хотел угостить её прямо из рук. Но идея Карле явно не понравилась. Она отлетела в сторону и сказала - "Не надо!" Ну то есть она сказала "Кар-р-р!", но я то понял - "Не надо!" Зато ей страшно понравилось кататься на машинке с радиоуправлением............ После обеда, несмотря на мои протесты, Карлу выставили за дверь. Моя мама объявила что стало прохладней с одной стороны и нужно покончить "с этим безобразием" с другой стороны. Поэтому и форточка и балконная дверь были наглухо закрыты. Смирившись с обстоятельствами я лёг спать. .............. Выздоровление началось но сил было мало. Поэтому утром я заспался. Разбудило меня нетерпеливое "кар-р-р!" Я был удивлён. Повернул голову. И форточка и балкон закрыты. Удивление удвоилось. На мой вопрос Карла внятно прокаркала несколько раз, но видно она понимала меня лучьше, чем я её. Я поднялся и пошёл по квартире, пытаясь понять вороний трюк. Когда я его понял - смеялся и удивлялся от души. Мы жили на пятом этаже пятиэтажного дома. Квартира была двухкомнатная, как тогда говорили "трамвайчиком". Это значит - комнаты вытянуты в одну линию, квартира принизывает дом. Одна комната выходит на одну сторону дома, другая на противоположную. Карла влетела в форточку второй комнаты, с другой стороны дома. И пролетев через две комнаты села на свой стул. А это уже уровень мышления пятилетнего ребёнка, ни как не меньше! Причём сидела она с таким видом, как восьмиклассник, решивший задачку для третьего класса!.................. Мама конечно не поверила, что ворону впустил не я. Отец правда поверил. И в доказательство мыслительных способностей ворон рассказал - " Если идёт человек с ружьём, то вороны подпустят его не ближе, чем на растояние выстрела, если же идёт без ружья - подпустят вплотную". Причём ни палкой, ни другим предметом (вместо ружья) их не обманешь. ........... Визиты Карлы продолжались до полного моего выздоровления. Потом она исчезла так же неожиданно, как и появилась. С тех пор я считаю птиц, залетевших в дом, хорошей приметой, Вестником чегото хорошего.
ВОРОНА.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1